Lar Economia 5 receitas de kibe de forno para o almoço

5 receitas de kibe de forno para o almoço

por EdiCase
0 comentários
5-receitas-de-kibe-de-forno-para-o-almoco

Kibe de forno clássico Imagem: GabrielReid | Shutterstock

Nada como um prato fácil, nutritivo e cheio de sabor para tornar o almoço mais especial. O kibe de forno, por exemplo, é uma escolha certeira para quem gosta de receitas práticas, mas não abre mão de um toque diferente. Com carne bem temperada, trigo hidratado e recheios variados, essa versão assada é perfeita para quem busca um prato suculento e leve ao mesmo tempo. A seguir, confira 5 receitas para saborear!

Kibe de forno clássico

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 250 g de trigo para kibe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de hortelã fresca picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-síria moída
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de água morna para hidratar

Modo de preparo

Coloque o trigo para kibe em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por 30 minutos, depois escorra e esprema para remover o excesso de líquido. Em um recipiente, misture a carne moída com o trigo hidratado, a cebola, o alho, a hortelã, o cominho, o azeite, a pimenta-síria e sal.

Unte uma assadeira média com azeite e espalhe a mistura uniformemente. Pressione levemente para compactar bem. Com uma faca, faça cortes quadrados na superfície do kibe, sem atravessar até o fundo da assadeira. Após, leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e espere alguns minutos antes de cortar. Sirva quente.

Kibe de forno de lentilha e berinjela

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha cozida
  • 1 xícara de chá de trigo para kibe
  • 1 berinjela assada e amassada
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta-síria moída
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Hidrate o trigo para kibe com 1 xícara de água morna por 30 minutos e escorra bem. Misture a lentilha, o trigo, a berinjela, a cebola, o alho, a hortelã e os temperos. Espalhe em uma assadeira untada, marque quadrados na superfície e regue com azeite. Asse a 200 °C por 30 minutos, até firmar e dourar.

Kibe de forno recheado com ricota e espinafre

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara de chá de trigo para kibe
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de água morna

Modo de preparo

Hidrate o trigo para kibe em um recipiente com a água morna por 30 minutos. Escorra bem e misture a carne moída, o trigo hidratado, a cebola, o alho, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta e reserve. Em outro recipiente, misture a ricota, o espinafre e a noz-moscada. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa do kibe, espalhe o recheio e cubra com o restante da mistura. Marque quadrados na superfície e Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Kibe de forno com quinoa e castanhas Imagem: Thiago Colares | Shutterstock

Kibe de forno com quinoa e castanhas

Ingredientes

  • 500 g de carne moída 
  • 250 g de trigo para kibe
  • 1/2 xícara de chá de quinoa crua
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de água morna para hidratar
  • 2 xícaras de água para cozinhar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta-síria moída
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Comece hidratando o trigo para kibe em um recipiente com água morna. Depois, lave bem a quinoa e cozinhe em 2 xícaras de água em uma panela até os grãos ficarem macios e soltinhos. Escorra o excesso de líquido e reserve. Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a carne moída, a quinoa cozida, a cebola, o alho, a hortelã, as castanhas, o cominho, a pimenta-síria e sal. Unte uma assadeira média com azeite e espalhe a mistura uniformemente. Pressione levemente para compactar bem.

Com uma faca, marque quadrados na superfície do kibe, sem cortar até o fundo. Despeje 3 colheres de sopa de azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos. Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de cortar.

Kibe recheado com catupiry e tomate seco

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 250 g de trigo para kibe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de pimenta-síria moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de catupiry
  • 100 g de tomate seco picado

Modo de preparo

Hidrate o trigo em uma xícara de água morna, escorra e misture com a carne e os temperos. Em uma assadeira untada, espalhe metade da massa, coloque o catupiry e o tomate seco. Feche com o restante da massa, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

Postagens relacionadas

Quem Somos

Somos um dos maiores portais de noticias de toda nossa região, estamos focados em levar as melhores noticias até você, para que fique sempre atualizado com os acontecimentos do momento.

RADAR DO BRASIL  @2025 – Todos direitos reservados.