Lar Educação 5 receitas de coxinha proteica fáceis de fazer

5 receitas de coxinha proteica fáceis de fazer

por EdiCase
0 comentários
5-receitas-de-coxinha-proteica-faceis-de-fazer

Coxinha de frango e batata-doce Imagem: Paul_Brighton | Shutterstock

A coxinha é um dos salgados mais amados pelos brasileiros, mas sua versão tradicional pode não ser a melhor escolha para quem busca incluir mais proteínas na alimentação de forma saudável. A boa notícia é que existem formas criativas de transformar esse quitute em uma opção mais nutritiva, com massas feitas de batata-doce, frango ou farinhas funcionais.

Se você procura um lanche saboroso e equilibrado, as coxinhas proteicas são ideais para manter a dieta sem abrir mão do prazer de comer bem. Veja 5 receitas simples e ricas em proteínas para incluir no seu cardápio!

Coxinha de frango e batata-doce

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de cúrcuma 

Recheio

  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de orégano

Para empanar

  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com a farinha de aveia, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a cúrcuma até formar uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o sal e o orégano. Misture bem e reserve.

Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com o frango. Feche, formando o formato clássico da coxinha. Passe cada coxinha na clara de ovo e, em seguida, na mistura de farinha de linhaça. Disponha as coxinhas na air fryer a 200 °C por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida

Ingredientes

  • 200 g de atum sólido em água, escorrido
  • 1/2 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada para empanar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o atum escorrido, a quinoa cozida, o ovo, a farinha de amêndoas, o alho, o suco de limão e os temperos. Modele a massa em formato de coxinhas e passe na farinha de linhaça. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.

Coxinha de carne moída Imagem: flanovais | Shutterstock

Coxinha de carne moída 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 300 g de acém moído
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca integral

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite e a margarina até ferver. Adicione a farinha de aveia e a farinha de grão-de-bico de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea e lisa que desgruda do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar antes de sovar levemente.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem em fogo médio. Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Refogue até secar. Finalize com a salsinha picada e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche, modelando no formato clássico. Passe as coxinhas no ovo batido e depois na mistura de farinha de linhaça com farinha de rosca integral. Disponha as coxinhas na cesta da air fryer e borrife um pouco de azeite. Asse a 200 °C por 15 a 18 minutos, virando na metade do tempo.

Coxinha vegana

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água morna

Recheio

  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 cebola-roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas

Empanado

  • 1 colher de sopa de linhaça dourada triturada
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca integral

Modo de preparo

Misture a batata-doce amassada com as farinhas, o azeite, a cúrcuma, o sal e a água morna. Mexa até formar uma massa firme e homogênea. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola-roxa e o alho até dourarem. Adicione a cenoura ralada, a páprica, o sal e misture bem. Finalize com a salsinha e as azeitonas picadas.

Hidrate, em um recipiente, a linhaça dourada triturada com 3 colheres de sopa de água. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com a cenoura temperada e feche, formando o formato clássico da coxinha. Passe as coxinhas na mistura de linhaça hidratada e depois na farinha de rosca integral. Disponha as coxinhas em uma assadeira untada e leve à air fryer, asse a 200 °C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.

Coxinha proteica de ricota e espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1/2 xícara de chá de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
  • 1 dente de alho picado
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de chá de gergelim para empanar

Modo de preparo

Misture a ricota amassada com o espinafre, a farinha de grão-de-bico, o alho, os temperos (noz-moscada, sal e pimenta-do-reino) e a clara de ovo até formar uma massa moldável. Modele coxinhas e passe no gergelim. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

Postagens relacionadas

Quem Somos

Somos um dos maiores portais de noticias de toda nossa região, estamos focados em levar as melhores noticias até você, para que fique sempre atualizado com os acontecimentos do momento.

RADAR DO BRASIL  @2025 – Todos direitos reservados.