Lar Educação 3 benefícios do bife de fígado para a saúde

3 benefícios do bife de fígado para a saúde

por EdiCase
0 comentários
3-beneficios-do-bife-de-figado-para-a-saude

Rico em vitamina A e ferro, essa proteína garante uma alimentação nutritiva

O bife de fígado é rico em nutrientes essenciais para a saúde Imagem: Andrey Starostin | Shutterstocck

O bife de fígado é um corte de carne nutritivo e acessível na culinária. Com um sabor marcante e textura macia, ele pode ser preparado grelhado, frito ou ensopado, além de ser usado em receitas como patês e refogados. É altamente valorizado por seu perfil nutricional, e seu consumo moderado pode trazer importantes benefícios à saúde.

Abaixo, conheça alguns deles!

1. Fonte de ferro

O ferro é um mineral essencial para a produção de glóbulos vermelhos e transporte de oxigênio no corpo. O consumo adequado desse nutriente ajuda a prevenir anemia e garante energia e vitalidade. 

2. Rico em vitaminas

O fígado contém diversas vitaminas importantes para o bom funcionamento do organismo, como vitamina A e do complexo B (especialmente B12) e ácido fólico. Elas desempenham papéis importantes em diversas funções do corpo, como saúde da visão, sistema nervoso, produção de energia e formação do DNA. 

O fígado é rico em proteínas, ajudando na manutenção da massa muscular Imagem: Krakenimages.com | Shutterstock

3. Proteínas de alta qualidade

O fígado fornece aminoácidos essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo. As proteínas são importantes para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da massa muscular.

Conforme a nutricionista Tatiane Araújo, doutora em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, indivíduos com alimentação rica em vitamina A ou com condições hepáticas devem moderar o consumo de fígado para evitar hipervitaminose. Pacientes com gota também precisam ter cautela, pois o alimento pode ter efeitos negativos. Gestantes também precisam consumi-lo com cuidado e com acompanhamento de um nutricionista.

Mito sobre o fígado

A ideia de que o bife de fígado armazena toxinas é um mito amplamente difundido, mas sem fundamento. “Ele metaboliza diversas toxinas, que são excretadas e não armazenadas. No entanto, a origem do alimento é crucial: animais saudáveis, criados dentro das normas regulamentadas, garantem um consumo seguro”, analisa Tatiane Araújo. 

Por Nicholas Montini Pereira

Postagens relacionadas

Quem Somos

Somos um dos maiores portais de noticias de toda nossa região, estamos focados em levar as melhores noticias até você, para que fique sempre atualizado com os acontecimentos do momento.

RADAR DO BRASIL  @2025 – Todos direitos reservados.